16 juillet 2006

Spaghettis aux tomates confites en salade

Des spaghettis, des tomates confites, du basilic, et c'est tout...Bon j'exagère : il faut aussi du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Faites confire les tomates à l'avance : trempez les, coupées en 2 et égrainées, dans un mélange vinaigre balsamique-huile d'olive-sel (on se servira du reste pour assaisonner les spaghettis), mettez les au fours environ 1h à 200°C, quand elles caramélisent c'est bon signe ! Mettez les au frigo quand elles auront refroidies.Faites cuire les spaghettis (ici ce sont des... [Lire la suite]
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02 juillet 2006

Compote d'abricots lavande et thym-citron

Cette recette est une amélioration de la compote d'abricots ensoleillés, qui est plus basique.Mon père a fait un jardin aromatique dans son jardin zen, où on peut trouver mélisse, menthe, menthe forte, thym, thym-citron, romarin, laurier, ciboulette, cerfeuil, persil (le pauvre n'a pas supporté la chaleur je crois...), et je pense ne rien oublier.On fait cuire les abricots, agrémentés de quelques amandes coupées, fleurs de lavande et thym citron. Le résultat est fort sympathique :
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01 juillet 2006

Compote d'abricots ensoleillés

Revenant de chez Alice, dont l'abricotier croule sous le poids de ses fruits, j'avais de quoi faire une delicieuse compote d'abricots agréméntée de leur amande. Après environ 40 minutes de cuisson (et m' être méchamment ébouillantée la lèvre et le menton en voulant goûter à ce qui se préparait) la compote est prête mais il faut patienter un peu tout de même avant de tenter la dégustation ! Vous aurez besoin de : abricots ouverts en 2un fond d'eau dans la casserolequelques amandes de noyau d'abricot, coupées morceaux pour en... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Tartinage de poisson et faisselle

Pour 2 parts 2 filets de truite fumée coupée en fines lanières200g de poisson blanc cuit au court bouillon, émiété1 faisselle3 feuilles de menthe ciseléesel et poivre
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